Posted 11 января 2011,, 10:36

Published 11 января 2011,, 10:36

Modified 29 июля 2022,, 12:35

Updated 29 июля 2022,, 12:35

В Белгородской области назвали лучшие православные общины осуждённых исправительных учреждений

11 января 2011, 10:36
В День милосердного отношения к заключённым, который по установившейся с 1998 года традиции в Белгородской и Старооскольской епархии отмечается 9 января, владыка Иоанн отправился в Валуйский район.

Там на территории исправительной колонии строгого режима прошла Божественная литургия, после которой архиепископ Белгородский и Старооскольский обратился с приветственным словом к заключённым и вручил начальнику регионального УФСИН Юрию Дмитракову медаль святителя Иоасафа Белгородского III степени «во внимание к усердным трудам на благо Русской православной церкви».

В свою очередь Ю. Дмитраков во время XVI совместной конференции сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей наградил владыку Иоанна почётным знаком уголовно-исполнительной системы России «За отличную службу». Грамоты УФСИН получили также некоторые представители епархии, после чего собравшиеся подвели итоги смотра-конкурса на лучшую православную общину осуждённых исправительных учреждений области.

Как сообщает пресс-служба епархии, ценные призы (телевизор, DVD-плеер, ксерокс) по итогам конкурса достались православной общине учреждения ИК-7 (первое место), общине учреждения ИК-8 (второе место), общине учреждения ИК-5 и Новооскольской воспитательной колонии (третье место). От Валуйского благочиния телевизор получила православная община исправительной колонии – 6.

Завершилось мероприятие перезаключением и подписанием соглашения о сотрудничестве УФСИН по Белгородской области и Белгородской и Старооскольской епархии.