Posted 7 января 2011,, 15:07

Published 7 января 2011,, 15:07

Modified 29 июля 2022,, 12:52

Updated 29 июля 2022,, 12:52

На главной площади Белгорода состоялся Рождественский молебен

7 января 2011, 15:07
Сегодня православные христиане отмечают один из главных церковных праздников – Рождество Христово. В ночь с 6 на 7 января верующие по всей стране, в том числе и в Белгородской области, пришли в храмы на торжественную службу. Сегодня днём православные отметили праздник крестным ходом.

Рождественский крестный ход состоялся сегодня и в Белгороде. В 15:30 верующие прошли от Преображенского кафедрального собора к Соборной площади, где стали участниками праздничного молебна, который провёл архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

После богослужения настоятель Преображенского собора, протоиерей Олег Кобец озвучил Рождественское послание владыки Иоанна пастырям, монашествующим и благочестивым мирянам Белгородской и Старооскольской епархии, в котором говорилось, что остановить «равнодушие и жестокость, обесценивание человеческой жизни, культ успеха в жизни любой ценой, насилие над слабыми и беззащитными» можно.

«Путь один. Подчинить свою волю воле Божией и стремиться исполнять Его заповеди. В молитве Оптинских старцев есть замечательные слова: «Господи, … руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех», – прозвучало сегодня.

В послании также говорилось, что «2011 год даёт всем белгородцам возможность явить свою благую волю, так как является юбилейным – Русская православная церковь будет отмечать 100-летие канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца. И каждый, в ком не оскудело стремление к духовному обновлению, в меру своих способностей и возможностей должен принять участие в подготовке и проведении праздника».

Наталья Антонова