В Белгородской области на взятке поймали двух инспекторов ГИБДД

20 декабря 2010, 13:27
Инспекторы первого батальона полка ДПС Белгородской области получили меченые 300 рублей от намеренно нарушившего правила водителя. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении указанных сотрудников уголовного дела.

16 декабря сотрудники контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД области вместе с управлением собственной безопасности регионального УВД обратили внимание на наряд ДПС, патрулировавший на трассе «Крым» у поворота на посёлок Прохоровка. Инспекторы слишком быстро общались в своём автомобиле с нарушителями: за столь короткий промежуток времени протокол составить было крайне сложно.

По разработанной схеме проверяющие пустили по трассе «Газель» с явным нарушением правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и не отказались от предложенных денег (у водителя авто имелись меченые купюры) за непринятие мер в отношении водителя «Газели».

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГИБДД области, в настоящее время материал проверки передан в Яковлевский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Белгородской области. Решается вопрос о возбуждении в отношении лейтенантов уголовного дела.

Всего в 2010 году в ГИБДД провели более 100 проверок, по результатам которых более 50 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а 16 из них уволены из органов внутренних дел.

Подпишитесь