Белгородское отделение ПФР намерено ужесточить политику в отношении должников по взносам

19 ноября 2010, 12:24
Уже с 1 января 2010 года Пенсионный фонд России получил возможность взыскивать долги прямо со счетов компаний при помощи инкассовых поручений. По словам управляющего региональным отделением ПФР Дмитрия Худаева, работодатели крайне недовольны таким шагом, однако в пенсионном фонде заявляют о необходимости ещё более жёстких мер к тем, кто не платит пенсионные взносы на своих рабочих.

По словам Дмитрия Худаева, с начала года областное отделение ПФР направило 36 000 инкассовых поручений (списание денежных средств со счёта плательщика в бесспорном порядке) на общую сумму 264,7 млн рублей. 113 миллионов рублей из этого объёма уже поступили в ПФР.

«Не платят у нас одни и те же. Причём это звучные имена, часто пользующиеся доверием властей и находящиеся в хороших отношениях с местными руководителями, – заявил Дмитрий Худаев. – Неплательщики – это только 0,3 % от всего числа работодателей, с которыми мы боремся, как Санчо Панса с ветряными мельницами». Д. Худаев отметил, что такие неблагонадёжные организации необходимо лишать возможности работать по государственным заказам и принимать ещё более жёсткие меры к их руководителям. «Нужно прекращать все эти комиссии отца Дионисия. Они ничего не дают», – подчеркнул управляющий региональным отделением ПФР, доказывая необходимость иного подхода к решению проблемы.

Список должников по состоянию на 10 ноября можно увидеть здесь.