Posted 12 ноября 2010,, 06:37

Published 12 ноября 2010,, 06:37

Modified 29 июля 2022,, 13:38

Updated 29 июля 2022,, 13:38

На границе Белгородской и Харьковской областей презентовали электронные карты

12 ноября 2010, 06:37
Украинская пограничная служба внедряет инновационные технологии в систему контроля пересечения границы гражданами Украины. В частности, речь идёт об электронных картах для жителей приграничных областей, которые часто пересекают границу. Накануне это новшество презентовали для харьковских и белгородских журналистов.
Сюжет
Граница

«Эксперимент по применению электронных карт был проведён в Борисполе. Мы выдавали их бесплатно, для того чтобы люди посмотрели, как комфортнее можно работать, – сообщил 11 ноября в ходе международного тренинга на МАПП «Гоптовка – Нехотеевка» председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин. – Система такая: если человек очень часто пересекает границу и не хочет постоянно проходить все процедуры, он оформляет документы, оплачивает в ближайшем отделении Сбербанка 18 грн. 20 коп., приносит квитанцию, получает эту карточку и начинает пользоваться ей».

Карточка – это ступень к будущему биометрическому контролю. С электронной картой человек в два раза быстрее пересекает границу без особых проблем, приводит слова Литвина пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. Необходимым оборудованием для использования карточек власти соседнего государства планируют обеспечить все крупные пункты пропуска на украинско-российской границе, в том числе МАПП «Говтовка – Нехотеевка».

Фото харьковского портала "Городской дозор"