Posted 2 ноября 2010,, 06:14

Published 2 ноября 2010,, 06:14

Modified 14 декабря 2023,, 16:01

Updated 14 декабря 2023,, 16:01

Виктор Пестерев рассказал о наиболее резонансных уголовных делах

2 ноября 2010, 06:14
Одним из наиболее нашумевших преступлений последнего времени начальник УВД по Белгородской области назвал <a href = "http://www.bel.ru/news/911/50062.html" target =_blank class=inline>подготовку убийства пенсионеров в Волоконовском районе</a>. Резонансным – но не для общества в целом, а для своих подчинённых – стало и дело о серии мошенничеств. Для того чтобы доказать, что пенсионерку обманули продавцы БАДов, пожилой белгородке пришлось дойти до самого начальника УВД – никто из нижестоящих начальников не предпринял никаких мер по её обращению.

Следственным комитетом Белгородской области возбуждено уголовное дело по подготовке убийства по найму. «Сожитель уговорил дочь пенсионеров лишить стариков жизни, чтобы проживать в их доме», – рассказал о подробностях преступления Виктор Пестерев. Расследование дела в отношении вице-мэра Губкина, подозреваемого в получении взятки, «находится вне поля зрения» Виктора Николаевича. По словам начальника белгородской милиции, производством занимается ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Относительно драки в одном из белгородских ресторанов, в которой был замешан и. о. начальника УБЭП по Белгородской области, то здесь начальник УВД видит вмешательство третьих лиц, поскольку заявления от потерпевшего не поступало. Руководители управления по борьбе с экономическими преступлениями привлечены к серьёзной дисциплинарной ответственности, рассказал В. Пестерев.

Что касается МОТОТРЭРа, то Виктор Пестерев отметил, что «никто не может быть обвинён до решения суда». «Следствие было качественным, по крайней мере, длительным», – прокомментировал ход дела начальник милиции. Сейчас уголовное дело по факту занижения транспортного налога направлено в суд, кроме того, комплексная комиссия, созданная при УВД, проводит своё исследование, по итогам которого «будут приняты кадровые решения».

Светлана Губина