Белгородский фестиваль хип-хопа «Джокер» станет стартовой площадкой для начинающих танцоров брейк-данса

1 ноября 2010, 17:40
В областном центре прошёл очередной фестиваль хип-хоп культуры. Белгородский «Джокер» по договорённости с организаторами аналогичных московских конкурсов должен стать отборочным этапом для местных танцоров, желающих получить признание на всероссийском уровне.

В этом году фестиваль состоялся в восьмой раз. Нынешний «Джокер» – самый массовый по числу участников и зрителей за всю его историю. Площадкой для выступлений более 300 танцоров стал «Белэкспоцентр».

Как рассказал главный организатор «Джокера» Денис Савельев, за 10 лет хип-хоп культура в Белгороде «выросла из танцев во дворах и вышла на новый качественный уровень». Начальник городского управления молодёжной политики пояснил, что, учитывая популярность фестиваля, принято решение придать ему статус отборочного этапа аналогичных всероссийских конкурсов.

В свою очередь городские власти будут способствовать развитию этого направления молодёжной культуры. «Мы открыты к диалогу с желающими заниматься брейк-дансом и в целом хип-хопом», – отметил Денис Савельев.

Что касается итогов «Джокера-2010», то определились четыре победителя, трое из которых – представители Харьковской школы брейкинга. В номинации Breakin' crew vs crew победила команда «Серьёзные ребята», первое место в Popping – за D-First, а лучшими в Hip-hop стал KRISTY. И лишь в номинации Footwork лидерство за CRASH из Белгорода.

Александр Пыж

Фото Александра Гаврилова