В Белгородском зоопарке появился полярный волк

26 октября 2010, 12:15
Новый обитатель зоопарка сегодня впервые был представлен публике, до этого он находился на карантине и осваивался в новых для себя условиях.

Белый полярный волк приехал в Белгород из якутского зоопарка несколько месяцев назад. «Как и всех зверей, которые попадают к нам, мы поместили его на карантин, а сегодня выпустили в вольер, где его уже ждала волчица этого же вида», – рассказали представители дирекции зоопарка.

Молодой волк уже начал осваивать новую территорию, первая встреча с волчицей прошла удачно. В зоопарке рассчитывают на то, что когда полярный волк подрастёт (сейчас ему несколько месяцев), у белгородцев появится собственное семейство волков.

Для справки: Полярный волк обитает на всей территории Арктики за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом. Чтобы выжить в суровых условиях, этот подвид волков приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Взрослый полярный волк достигает длины (без хвоста) 100–150 см и высоты в холке 65–80 см. Масса – до 80 кг, продолжительность жизни – около семи лет.