Чемпион России по боксу Дмитрий Полянский: Моя цель – Олимпийские игры – 2012

1 октября 2010, 10:10
Сегодня старооскольский боксёр, победитель завершившегося недавно отечественного чемпионата в весе до 56 килограммов Дмитрий Полянский рассказал о своих ощущениях от выигрыша турнира и дальнейших планах. По словам Дмитрия, звание чемпиона России, безусловно, обрадовало его, но было ожидаемым, поскольку цель спортсмена гораздо более высокая – медаль чемпионата мира и участие в Олимпиаде.

Победа Дмитрия Полянского, как отметил сегодня на пресс-конференции начальник управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области Олег Сердюков, это в первую очередь заслуга боксёра и его тренера Михаила Магомедова, а также результат последовательной работы всей системы по развитию бокса в регионе, возглавляемой президентом федерации Владимиром Тебекиным. Достижение старооскольца очень значимо, потому что бокс назван базовым направлением для Белгородской области, сообщил О. Сердюков.

По словам Владимира Тебекина, турнир был очень сложным. В четвертьфинале Дмитрию Полянскому попался очень перспективный молодой боксёр Константин Богомазов, полуфинал стал для старооскольца самым трудным боем. Здесь соперником Дмитрия был чемпион мира Сергей Водопьянов. Но наш спортсмен, по мнению всех без исключения участников пресс-конференции (а здесь помимо уже названных были руководитель школы высшего спортивного мастерства Валерий Шевригин, директор СДЮСШОР управления физической культуры и спорта и вице-президенты Федерации бокса), проявил волю, характер и мастерство, за счёт чего и победил. В финале шансов у Эдуарда Абзалимова из Челябинска практически не было, и чемпионом России – впервые во взрослом любительском боксе – стал Дмитрий Полянский из Белгородской области.

Дмитрий Полянский прочно вошёл в сборную России и, скорее всего, примет участие в чемпионате мира, который пройдёт в сентябре 2011 года. Правда, до этого, в июне, предстоит ещё один чемпионат России, и, казалось бы, уже отобравшемуся на мировой форум Дмитрию, возможно, придётся подтвердить свои притязания на участие в ЧМ. Но боксёр готов пройти и через этот этап отбора, поскольку ставит перед собой высокую задачу – завоевать медаль на чемпионате мира и попасть на Олимпийские игры в Лондон.

Под занавес пресс-конференции Владимир Тебекин озвучил приятную новость: помимо причитающихся спортсмену и тренеру 200 тысяч призовых за победу на чемпионате Дмитрию Полянскому подарят дом. С этой инициативой выступил глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин. Торжественная церемония с вручением ключей вскоре состоится в Старом Осколе.