В Белгородской области открыли новый спортивный комплекс

28 сентября 2010, 11:50
Сегодня утром в селе Пятницком Волоконовского района открыли спортивно-оздоровительный комплекс. Построен он по просьбе школьника Владислава Крылова. Два года назад на одной из встреч губернатора Белгородской области с жителями района шестиклассник Слава пожелал, чтобы в родном селе появилась возможность для занятий спортом. И сегодня его мечта сбылась.

На строительство спортивного комплекса потрачено около 60 млн рублей. Заниматься в нём одновременно могут примерно 70 человек. Здесь есть зал для игровых видов спорта (баскетбола, волейбола, мини-футбола), тренажёрный зал и помещение для занятий боевыми искусствами. На церемонии открытия Евгений Савченко отметил: «Мы выполнили обещание, правда, немного с опозданием – на два года». Кстати, сам Владислав Крылов сегодня играет в футбол за одну из юношеских команд ФК «Салют» и учится в Белгороде.

Глава Волоконовского района Алексей Шенцев отметил, что с открытием этого комплекса начинается социальное благоустройство Пятницкого. В следующем году предстоит освоить 438 млн рублей на ремонт школы, строительство нового детсада и школы искусств. Кроме того, 130 млн рублей направят на улучшение системы водоснабжения.

Анастасия Саенко