Белгородские знатоки православной культуры заняли пятое место на международном конкурсе

22 сентября 2010, 06:42
С 12 по 16 сентября в Крыму состоялся III Международный телевизионный конкурс среди учащихся учебных заведений «Что? Где? Когда?», который собрал юных знатоков православной культуры и христианской этики из России, Украины и Белоруссии.

Впервые участие в конкурсе приняли и белгородцы. В составекоманды четверо учащихся белгородской православной гимназии во имя святыхМефодия и Кирилла: Валерий Джавадов, Светлана Волкова, Тимофей Дергалев и КириллАхтырцев, ученица 11-го класса православной гимназии во имя святого благоверноговеликого князя Александра Невского Татьяна Богута и студент I курса истфака БелГУ Алексей Фунт. Всеэти ребята в прошлом учебном году стали победителями и призёрами разных уровнейВсероссийской олимпиады школьников по православной культуре.

По итогам проходившего в Крыму конкурса белгородская командазаняла пятое место, но главной наградой всем участникам игры стали новыедрузья, интересные встречи и общение с родными по духу людьми, сообщаетпресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии.