Posted 4 августа 2010,, 13:33

Published 4 августа 2010,, 13:33

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

В сборной на чемпионате мира по волейболу – четыре белгородца и четыре новичка

4 августа 2010, 13:33
Главный тренер сборной России Даниэле Баньоли определился со списком игроков, которые продолжат подготовку непосредственно к чемпионату мира, стартующему в конце сентября в Италии. В списке 16 волейболистов, из них четыре – белгородцы.

В числе доигровщиков – трое белгородских волейболистов: Тарас Хтей, Денис Бирюков (оба – «Локомотив-Белогорье») и Дмитрий Красиков («Газпром-Югра»). Также на эту позицию в национальную команду приглашены Юрий Бережко, Павел Абрамов и Евгений Сивожелез. Из них Абрамов в этом сезоне был заявлен на Мировую лигу, но в финальном этапе на площадку не выходил, а Сивожелез и вовсе не фигурировал в заявке на МЛ-2010. Видимо, Даниэле Баньоли решил подстраховаться, помня о ситуации, которая возникла перед финальным матчем со сборной Бразилии. Напомним, тогда оба основных доигровщика – Бережко и Хтей – получили травмы и не смогли помочь своей команде.

Ещё один белгородец – Дмитрий Мусэрский – вошёл в число четырёх центральных блокирующих. Здесь помимо уже привлекавшихся в этом сезоне в сборную Александра Волкова и Антона Асташенкова есть и дебютант Дмитрий Щербинин. В дуэте связующих изменений нет – те же Сергеи, Гранкин и Макаров. Зато в пару к либеро Валерию Комарову дозаявлен Алексей Вербов, в Мировой лиге участия не принимавший.

Любопытен тандем диагональных игроков. По кандидатуре Максима Михайлова, самого результативного волейболиста Мировой лиги, вопросов нет. А вот место Семёна Полтавского, выполнявшего роль запасного, теперь занял Алексей Черемисин. Напомним, что в конце сезона его поймали на допинге и назначили дисквалификацию.

Чемпионат мира в Италии стартует в конце сентября.