Posted 19 июля 2010,, 05:41
Published 19 июля 2010,, 05:41
Modified 29 июля 2022,, 13:35
Updated 29 июля 2022,, 13:35
«Тем не менее это послужило причиной более 40 % всех задержек по отправлению пассажирских поездов в июне. За первую неделю июля по стыкам с Украиной принято с опозданием 39 поездов. Как следствие, девять поездов задержано по отправлению с пограничных станций», – приводит слова замначальника ЮВЖД по пассажирским перевозкам Вячеслава Прокофьева газета «Гудок».
Начальник ЮВЖД Анатолий Володько направил обращение в адрес генерального представителя ОАО РЖД на Украине с просьбой обсудить с руководством «Укрзализныци» вопросы соблюдения графика пассажирских поездов при сдаче их по стыкам, а также усиления работы поездных бригад с пассажирами по недопущению нарушений установленного порядка пересечения границы.
Если же выявляется попытка провоза запрещённых или контрабандных товаров, поезд задерживается уже работниками таможенных служб для документального оформления нарушения: составления протокола, опроса свидетелей.
«Юго-Восточная дорога пытается решить и эту проблему, – рассказал Вячеслав Прокофьев. – Начальник дороги обратился за содействием к начальнику Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Владимиру Мочалову и начальнику Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Василию Васильеву с просьбой увеличить контингент работников контрольно-пропускного пункта «Долбино» на станции Белгород для обеспечения пограничного контроля поездов в установленное расписанием движения время стоянки».
Между тем с 1 октября 2010 года вступает в силу соглашение об экономической ответственности за передачу пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам: за каждые полчаса задержки поезда виновник будет обязан выплатить штраф в размере 200 швейцарских франков. По мнению руководителя, это должно значительно дисциплинировать соседние железнодорожные администрации.