Posted 13 июля 2010,, 13:05
Published 13 июля 2010,, 13:05
Modified 14 декабря 2023,, 16:00
Updated 14 декабря 2023,, 16:00
Дмитрий Медведев в первую очередь осмотрел центр прикладных исследований, где ознакомился с работой производства пищевых ингредиентов для кондитерской промышленности, образцами готовой продукции (подсолнечным маслом, майонезом, кондитерскими изделиями).
После того как президенту показали почти весь процесс изготовления товара, высокого гостя ждали в центре по управлению производством. Ознакомившись с работой этой структурной единицы, Дмитрий Медведев был приятно удивлён высоким уровнем автоматизации: «А где же люди?»
Дольше всего президент задержался в лаборатории наноцеллюлозы, где изготавливают биоразлагаемую упаковку. Гендиректор лаборатории, профессор Воронежского госуниверситета Марк Левин продемонстрировал главе государства, как из свекловичного жома получается целлюлоза. Внешне, увеличенная в десятки тысяч раз, наноцеллюлоза напоминает пучок карандашей. Этим веществом учёные заполняют пустоты в структуре других материалов. Новый материал можно использовать для изготовления бутылок для пищевых продуктов (воды, растительного масла), одноразовой посуды и бумажной упаковки. По словам разработчиков, он в 10 раз прочнее обычных. Компания «Эфко» планирует первой в России запустить пилотный проект по производству наноцеллюлозы из свекловичного жома - переработки сахарного производства.
Затем глава государства прибыл в Красногвардейский район, где в школе менеджмента состоялось заседание президиума Госсовета по развитию мясного животноводства.
фото Валерия Морева
и пресс-службы Президента России