Posted 3 июля 2010,, 06:55

Published 3 июля 2010,, 06:55

Modified 29 июля 2022,, 13:32

Updated 29 июля 2022,, 13:32

В Мировой лиге Дмитрий Мусэрский пока лучший подающий

3 июля 2010, 06:55
Белгородский волейболист Дмитрий Мусэрский поднялся на первую строчку в рейтинге лучших подающих после встречи сборной России с командой Финляндии. Вновь россияне не оставили шансов своим соперникам, выиграв уже девятый матч подряд.

Предпоследний групповой турнациональная сборная России проводит в Финляндии. И в этот раз хозяева сумели навязатьборьбу лишь в первом сете. Проблемы у подопечных Даниэле Баньоли начались наподаче, как нужно летела она только у Максима Михайлова. А воодушевлённые финнынабрали ход – 8:5, 18:14. Значительно оторвавшись в счёте, в конце партии они потерялибдительность, за что и поплатились. Со счёта 16:19 российская команда взялаигру в свои руки, причём после эйса белгородца Тараса Хтея стало всё получаться ив атаке. А с подачи Максима Михайлова россияне догнали оппонента и закончилипартии с комфортным преимуществом – 25:20.

Пожалуй, этот психологический надломоказался решающим во всей встрече. Дальше для россиян всё было гораздо проще. Уфиннов захромал приём, а вслед за ним посыпались и ошибки в атаке. Главныйтренер сборной Финляндии Мауро Беруто всячески пытался взбодрить свою команду,но на то, чтобы противостоять набравшей скорость русской машине, сил у игроковуже не осталось. Потому всё закончилось уверенной победой россиян – 25:19,25:14. Кстати, в этом матче наставник российской команды на позицию доигровщикавместо Юрия Бережко с первых минут выпустил белгородца Дмитрия Красикова,который в минувшем сезоне доигрывал в сургутской команде «Газпром-Югра». ИДмитрий хорошо вписался в эту расстановку.

Что касается индивидуальнойстатистики, то в матче самым результативным стал диагональный Максим Михайлов. Ав общем рейтинге Мировой лиги Дмитрий Мусэрский теперь первый в списке лучшихподающих. Он обладатель не только сильной, но и стабильной подачи – на егосчету 15 эйсов и всего 18 ошибок. А по числу результативных блоков Дмитрийпо-прежнему уступает американцу Дэвиду Ли. Вторая встреча Россия – Финляндия пройдётсегодня.

Анастасия Саенко , фото FIVB