Posted 1 июля 2010, 07:59

Published 1 июля 2010, 07:59

Modified 29 июля 2022, 13:32

Updated 29 июля 2022, 13:32

В Курской области осуждён белгородский строитель

1 июля 2010, 07:59
Суд Мантуровского района вынес приговор мастеру губкинской компании «Водоканал-сервис». Мужчину обязали выплатить крупный денежный штраф за нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ, повлёкшее смерть человека.
Сюжет
Суд

Трагедия произошла в октябре 2008 года в селе Ястребовка Курской области. Там рабочие ЗАО «Водоканал-сервис» из города Губкина под руководством мастера проводили ремонт водопровода. Они вырыли глубокий котлован и начали менять ветхие трубы на новые. Не успев выполнить весь объём работ к вечеру, бригада на скорую руку обнесла яму тонкой сигнальной лентой и уехала, сообщает курская газета «Друг для Друга». Поздно вечером житель села, возвращавшийся домой на телеге, не увидел котлована. Тяжёлая повозка опрокинулась в него и повредила трубу. Мощный поток воды быстро затопил глубокую яму, мужчина не смог выбраться и захлебнулся.

По существующим строительным нормам ремонтники должны были обнести вырытый котлован более серьёзным ограждением, которое исключало бы возможность падения. Однако, как установил суд, допущенная рабочими грубая небрежность привела к несчастью. За нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ, повлёкшее смерть человека, суд приговорил мужчину к штрафу в размере 30 тысяч рублей.