Posted 23 июня 2010,, 09:42

Published 23 июня 2010,, 09:42

Modified 29 июля 2022,, 13:38

Updated 29 июля 2022,, 13:38

Депутат Госдумы призвал белгородскую молодёжь к большей активности в законотворческой деятельности

23 июня 2010, 09:42
«Я готов рассмотреть даже самые смелые проекты в области молодёжной политики», – заявил депутат Олег Лебедев на встрече с молодёжным активом Шебекинского района, которая состоялась 22 июня в селе Чураево.

Как рассказал начальник отдела по делам молодёжи администрации района Дмитрий Груздев, молодое население здесь составляет 22 тысячи человек. Активно действуют молодёжные общественные организации. В частности, на встрече с депутатом Госдумы РФ присутствовали представители местных отделений Российского союза молодёжи, движения «Молодая Гвардия Единой России», молодёжного парламента района и военно-патриотического клуба «Русич».

ВПК «Русич» был создан в 2007 году и сейчас входит в региональное объединение «Поколение». Занимаются здесь в основном трудные подростки, многие из которых затем поступают в военные училища. C 2005 года в районе работает молодёжный парламент. Сейчас в этот совещательный орган входят 29 человек, представляющие различные учебные заведения. Члены молодёжного парламента принимают участие в работе территориальной избирательной комиссии.

В районе развивается и волонтёрское движение. В мае прошлого года была создана общественная организация «Вера», члены которой оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, следят за состоянием 58 военных памятников, расположенных на территории города Шебекино и сёлах муниципального района. Олег Лебедев отметил важность развития добровольческого движения среди нынешней молодёжи, заметив, что в 30–40 лет назад, в советское время, многие занимались этим потому, что «так было нужно».

На встрече с депутатом Госдумы РФ представители молодёжного актива задали свои вопросы Олегу Лебедеву. В частности, они поинтересовались новыми государственными молодёжными программами, обсуждаемыми в парламенте России. «Сейчас новых программ не обсуждается, выполнить бы до конца уже существующие», – отметил Олег Владимирович. Однако такое положение дел можно изменить с помощью новых проектов, которые должна предлагать сама молодёжь. «Я готов рассмотреть даже самые смелые проекты в области молодёжной политики. Сначала их изучат юристы, потом они могут быть вынесены на обсуждение в профильный комитет Думы», – заявил О. Лебедев.

В конце встречи депутат Госдумы отметил двух активистов молодёжного движения района. Он вручил благодарственные письма от региональной организации ВПП «Единая Россия» Антону Шараеву и Карине Атальянц.

Максим Алтухов