Леонид Кучук: Даже играя вдесятером, мы могли и сравнять счёт, и выиграть

15 июня 2010, 07:34
После игры с «Волгарём-Газпромом» 12 июня наставник «Салюта» Леонид Кучук в комментарии для журналистов сделал акцент на ошибках своей команды, однако подчеркнул, что считает удаления крайне спорными.

«Сложный матч. Сложные удаления какие-то. И первое удаление очень спорное. Но что сделаешь: нужно играть, а мы пропускаем контратаку (замену не успели сделать, чтобы в этой позиции играл крайний защитник) и получаем гол. А первый гол – это стандартное положение. Невероятно: мы разбирали это стандартное положение по полочкам! Но первый же стандарт – и мы пропускаем. Проиграна игра, и виноваты сами... Даже играя вдесятером, мы могли и сравнять счёт, и выиграть. Здесь обвинить кого-то не хотел бы. Очень много брака в передачах. Жара не позволяет играть точно, а команда соперника ловит на контратаках. Но во всём виноваты сами», – заявил рулевой «Салюта».

Кроме того, Леонид Станиславович отметил важность выхода на поле капитана команды Сергея Кушова, который после долгого перерыва, связанного с травмой, вошёл в игру за 11 минут до конца. «Серёжа очень хорошо вошёл. Видно, что человек имеет класс, что он – лидер. После такого перерыва он вышел первый раз, и так сыграть в меньшинстве! Видно, что он понимает игру. Ставить его будем… Но такого человека нужно беречь, очень аккуратно относиться. Скажу, что и в следующей игре он тоже может появиться. Он капитан, самый настоящий!» – подчеркнул Кучук.