Posted 28 мая 2010, 06:43
Published 28 мая 2010, 06:43
Modified 29 июля 2022, 12:41
Updated 29 июля 2022, 12:41
Посетив перед заседанием несколько объектов, члены правительства во главе с губернатором убедились, что создавать оригинальные вещи из обыкновенных для жителей Красненского района – дело привычное. Даже названия для своих проектов красненцы выбирают интересные. Так, в селе Расховец работает крестьянско-фермерское хозяйство «Эдем» (почти 200 голов крупного рогатого скота).
Самым ярким примером творческого подхода члены правительства назвали работу Новоуколовской средней школы, на базе которой вот уже три года работает школьное лесничество (пока что в распоряжении юных защитников природы находится пять гектаров земли, но в будущем площадь леса будет увеличена в несколько раз). Да и сама школа вместе с расположенным в одном с ней здании детсадом выглядит больше парком, чем учреждением образования.
Уже существующий рекреационно-парковый комплекс «Дубрава» в селе Большом, по словам директора местного Дома культуры Оксаны Марковой, обещает стать ещё привлекательнее, как только на территории объекта появятся велосипедные дорожки и пруд с оборудованной пляжной зоной. Да и сам район, судя по стараниям жителей, порадует отличными результатами в реализации областного проекта «Зелёная столица». В настоящее время уже высажено деревьев на 118 га земли, в планах озеленить ещё 312 га.
Е. Савченко отметил стремление красненцев не только высаживать деревья, но и украшать территорию, причём не по принуждению, а по собственной воле, и заявил, что если остальные районы будут работать по примеру жителей Красненского района, то вся Белгородская область может стать «самой креативной территорией в стране».
Наталья Антонова