Александр Емельяненко за 44 секунды одержал победу над шведом Эдди Бенгтсонном

26 апреля 2010, 16:43
23 апреля в Москве Александр Емельяненко, трёхкратный чемпион мира и Европы по боевому самбо, завоевал свой очередной титул – звание чемпиона лиги PROFC. Старооскольскому бойцу потребовалось всего 44 секунды, чтобы отправить в нокдаун Эдди Бенгтсонна из Швеции.

Проходил бой в рамках турнира лиги PROFC в Москве. Александр получил пояс чемпиона лиги в супертяжёлом весе. На 44-й секунде 1-го раунда Емельяненко отправил своего соперника Эдди Бенгтсонна в нокдаун. Тот не смог подняться, и рефери остановил бой.

Хотя Емельяненко и одержал безоговорочную победу, он не рассчитывал на такое скорое завершение поединка. Как сообщает официальный сайт спортсмена, после боя Александр отметил, что хотел провести более долгий, яркий и зрелищный бой. Но соперник не устоял. Сам Эдди Бенгтсонн после боя извинился перед Александром, что не смог составить ему достойную пару.

На мероприятии в Москве в финале Кубка содружества наций, проводимого также лигой PROFC, выступила и команда Александра Емельяненко AE Team. В финале Кубка соперником стали представители Ростова-на-Дону Peresvet. В сложнейших поединках Peresvet стал обладателем золотого кубка PROFC со счётом 3:2.

Александр Емельяненко так прокомментировал поражение своей команды: «Я очень расстроен результатом выступления. Я был уверен в их победе. Но это выступление станет для нас опытом, пищей для размышлений и работой над ошибками. Я не буду менять состав команды или делать другие организационные выводы. Будем работать с ребятами над их спортивной и психологической подготовкой».

Трансляция боя valetudo.ru, фото с официального сайта А. Емельяненко

Подпишитесь