Posted 13 апреля 2010, 10:14
Published 13 апреля 2010, 10:14
Modified 29 июля 2022, 12:41
Updated 29 июля 2022, 12:41
По данным испытаний в хозяйствах Белгородской области, введение добавки в рацион коров улучшает качество молока. В нём на 5 % повышается содержание лактозы, на 17 % – каротина и на 27 % – витамина А. При этом кислотность молока снижается на 6–8 %.
Как показали опыты на птицефабриках белгородского агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм», использование добавки способствует увеличению живой массы птицы на 15–18 % и повышает её сохранность на 7–11 %.
Экономический эффект от применения добавки очень высок, утверждают производители. Нанодобавка не обладает токсическими свойствами, не оказывает негативного воздействия на кровь и органы животных, сообщают «Крестьянские ведомости».