«Кома» – шестой эквадорский фильм – снимается в Белгороде

9 апреля 2010, 14:39
Сегодня в белгородском парке Победы в присутствии представителей МЧС прошли съёмки одного из эпизодов российско-эквадорского фильма «Кома».

Снимаются в фильме актёры белгородского молодёжного театра, работающего уже многие годы под руководством режиссёра Петра Харлова. Вдохновителем, продюсером и исполнителем главной роли является Эстебан Иррибарра, известный искушённым белгородским театралам по ролям в спектаклях «Две звезды», «Моя жена лгунья» и «Кьёджинские перепалки». В этих же постановках участвовали и другие ребята, исполняющие главные роли в фильме, – Мария Телишевская и Владимир Решетников.

Фильм «Кома» – история о любви и тех препятствиях, с которыми эта любовь сталкивается, – расстояния, ревность, невозможность принять другой образ жизни.

Автор сценария, вернее, основной автор сценария Степанида Полянская, говорит, что эта история оставляет зрителю возможность самому решать, стоит ли эта любовь продолжения. Режиссёров у фильмы два – это сам Пётр Харлов и его ученик Владимир Чуйков. Оператор-постановщик – Алексей Чуйков.

Все белгородские сцены фильма были завершены сегодня. В Эквадоре будут сниматься остальные эпизоды. Для того чтобы снять сцену поджога скамейки в парке Победы, потребовалось множество официальных разрешений и присутствие на съёмках представителя МЧС. Вся съёмочная группа работает над фильмом, потому что интересно попробовать себя в кинематографе. До настоящего времени вкладом в фильм были только их творчество, время участников и добрая воля сочувствующих. К примеру, благодаря разрешению Леонида Дятченко все съёмки на территории университета прошли легко и успешно. Теперь нужна определённая сумма для приобретения пяти билетов в Эквадор для завершения съёмок. Меценатам, желающим поддержать проект, будут рады и благодарны.

Уроженец Эквадора Эстебан Иррибарра планирует участвовать с фильмом во всех возможных фестивалях. До «Комы» в этой стране было снято всего пять фильмов. Кстати, «Кома» по-испански значит «запятая».

Алина Никитина