Posted 17 марта 2010, 14:55

Published 17 марта 2010, 14:55

Modified 29 июля 2022, 13:36

Updated 29 июля 2022, 13:36

Контрабандисты перевозят и электронику, и орехи

17 марта 2010, 14:55
14 и 15 марта белгородским пограничникам удалось задержать целую партию контрабандистов. Через границу незаконно переправлялись сотовые телефоны, автозапчасти, электронагревательные приборы и даже грецкие орехи.
Сюжет
Граница

14 марта в с. Староселье Краснояружского района, в полутора километрах от границы, пограничники обнаружили россиянина, который на своей «Ниве» пытался незаметно пересечь границу с партией сотовых телефонов в коробках.

15 марта между сёлами Солонцы и Белый Колодезь Вейделевского района пограничники вместе сотрудниками СОБРа задержали ехавшую в сторону России «Газель» с автозапчастями, за рулём которой был россиянин. В том же районе, на выезде из села Солонцы, СОБР также вместе с таможенниками задержал ещё одну «Газель» с грузом автозапчастей, но ею управлял украинец. В отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела, а транспорт и грузы переданы таможне, сообщает пресс-служба пограничного управления.

15 марта на пункте пропуска «Шебекино» в авто украинца, въезжавшего на территорию России, нашли восемь незадекларированных запчастей для трактора. В этот же день на железнодорожной станции Красный Хутор (Россия), в полутора километрах от линии границы, задержали водителя «Нивы» с электронагревательными приборами и комплектующими к ним (всего около 80 штук). Как выяснилось, контрабандные товары были выгружены с электропоезда Харьков – Наумовка в Красном Хуторе до прохождения пограничного и таможенного контроля. Через несколько минут после задержания на место приехала и хозяйка товара – гражданка Украины, но документы на груз и у неё отсутствовали. Неудавшуюся контрабандистку привлекли к административной ответственности и передали украинской стороне. За попытку провоза товара незаконным способом она заплатит штраф 4 000 рублей.

В этот же день в пункте пропуска «Нежеголь-железнодорожный» при контроле пригородного поезда, въезжающего в Россию, пограничники вместе с ФТС в вагоне под сидениями нашли восемь сумок и два мешка с чищенным грецким орехом общим весом порядка 200 кг. Орехи принадлежали россиянину, который уже задерживался за попытку провоза такого же товара только в более крупном размере – 500 килограммов. Задержав любителя орехов, служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю оштрафовала его на 500 рублей и передала украинцам.