Posted 17 марта 2010,, 14:56

Published 17 марта 2010,, 14:56

Modified 29 июля 2022,, 13:36

Updated 29 июля 2022,, 13:36

Белгородские студенты открыли киноклуб

17 марта 2010, 14:56
На базе Дома офицеров областного центра сегодня прошло первое заседание «Кинофона» – клуба студентов-кинолюбителей. Зрители посмотрели нашумевший фильм «Похороните меня за плинтусом».

Идея создать клуб, где можно было бы не только посмотреть, но и обсудить фильмы, которые не выпускают в широкий прокат, у организаторов из Белгородского городского союза студентов родилась пару месяцев назад. Проект поддержали местный кинопрокатчик «Белгородкино» и Дом офицеров. По словам представителя ГУП «Белгородкино» Валентины Кулинич, в настоящий момент организация имеет права на более чем четыре тысячи фильмов. Часть из них будет представлена в киноклубе.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» председатель городского Союза студентов Денис Калюжный, в планах киноклуба – познакомить белгородцев с шедеврами российской, французской, итальянской школы киноискусства. Не исключают студенты презентации в рамках «Кинофона» фильмов, которые были сняты местными режиссёрами. Возможно, на базе киноклуба возродится фестиваль «Студавр», организаторами которого также выступали белгородские студенты.