Posted 25 февраля 2010,, 12:58

Published 25 февраля 2010,, 12:58

Modified 29 июля 2022,, 13:28

Updated 29 июля 2022,, 13:28

Белгородские власти готовятся к паводкам

25 февраля 2010, 12:58
В регионе утверждено постановление правительства, которое предусматривает ряд мер по безаварийному пропуску весеннего половодья. В бюджетах муниципальных образований для предупреждения и ликвидации аварий на гидросооружениях и борьбы с возможным разливом рек зарезервированы финансовые средства, стройматериалы, транспорт.
Сюжет
МЧС

Как сообщает пресс-служба губернатора, документ также регламентирует проведение проверок готовности всех водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений к пропуску вод. Особое внимание уделяется водным объектам, которые находятся в критическом состоянии и не состоят на балансе организаций и собственников. В каждом таком случае предусмотрена возможность полного спуска воды.

Площадки, которые являются потенциальными источниками загрязнения (склады удобрений, ядохимикатов, ГСМ, животноводческие фермы, скотомогильники, АЗС), должны быть надёжно обвалованы.

Руководители предприятий, владельцы и пользователи всех водных объектов должны подготовить к пропуску паводковых вод водозаборы, системы водоснабжения и канализации, мосты, дамбы, ливнепропусковые трубы автодорог, накопители сточных вод, ГТС прудов и водохранилищ.

"