Posted 3 февраля 2010,, 06:23

Published 3 февраля 2010,, 06:23

Modified 29 июля 2022,, 13:28

Updated 29 июля 2022,, 13:28

Белгородская команда проведёт сезон в первой телевизионной лиге КВН

3 февраля 2010, 06:23
2 февраля в Сочи завершился XXI Международный фестиваль «КиВиН-2010». Наиболее успешно из шести команд области выступила сборная Белгорода и Строителя «Салат», попавшая во второй тур.

Всего на фестивале выступили 537 команд из России, стран СНГ и Прибалтики. 1 февраля после гала-концерта были обнародованы списки некоторых центральных лиг КВН, где пройдут основные события КВН-сезона 2010 года.

Команда «Салат» попала в Первую лигу КВН вместе с 32 командами из Калининграда, Якутска, Санкт-Петербурга, Минска и Сухума. Игры этой лиги будут проходить в столице Беларуси и транслироваться по республиканскому ТВ.

В Центральной рязанской лиге продолжит сезон команда «Культурное поколение» из БГИКИ. Помимо этого, кавээнщики института культуры 6 марта примут участие в финале Кубка Содружества в г. Ельце Липецкой области, победители которого попадают в лигу «Старт» (г. Воронеж).

Вместе с ними в финальной игре Кубка будет выступать и команда «Технолог», которая в свою очередь получила приглашение на участие в Первой украинской лиге КВН. Игры Первой украинской проходят в общепризнанной столице юмора – городе Одессе. Выступления будут транслировать большинство из шести местных телеканалов, а также одна из общеукраинских телекомпаний. Помимо весёлых и находчивых из БГТУ им. В. Г. Шухова здесь будет играть и команда из БелГСХА «Контрольный выстрел».

Максим Алтухов