Posted 29 декабря 2009, 15:00

Published 29 декабря 2009, 15:00

Modified 29 июля 2022, 13:21

Updated 29 июля 2022, 13:21

В Белгородской области все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей оснащены автоматическими системами пожарной сигнализации

29 декабря 2009, 15:00
Сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко подвёл итоги работы ведомства за год. Работу белгородского управления в масштабной министерской проверке оценили как «удовлетворительно».
Сюжет
Пожар

Но наиболее важным является то, что в этом году в области на всех социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей установили системы автоматического оповещения о пожаре. «Это позволяет исключить человеческий фактор при возникновении чрезвычайных ситуаций. А современные системы, которые установили в некоторых учреждениях, дают полную информацию о месте и характере пожара, – заявил Владимир Шульженко. – Пока есть проблемы с оснащением такими системами школ и дошкольных учреждений, но в следующем году этому вопросу правительство уделит особое внимание. Из регионального бюджета выделят средства для оборудования образовательных учреждений».

Обновление затронуло и пожарные бригады. Около 80 % пожарных бригад области получили свидетельства на ведение пожарно-спасательных работ. «То есть они имеют возможность и технические средства выезжать не только на тушение пожаров, но и на ликвидацию последствий ДТП и других чрезвычайных ситуаций», – пояснил Владимир Николаевич.

Главный спасатель области при подведении итогов отметил, что 2009 год выдался сложным. Это касается и повседневной работы сотрудников МЧС, и масштабной проверки, которую проводило министерство. «Комплексная проверка включала в себя 21 направление. Добиться наилучших показателей во всех сферах было довольно сложно. Из шести регионов, где проходили такие же проверки, работу трёх оценили как «неудовлетворительно», два региона, в том числе и наш, получили оценку «удовлетворительно» и лишь один – «хорошо», – добавил Владимир Николаевич. К тому же в Белгороде в конце года прошёл учебно-методический сбор, на который съезжались заместители губернаторов и начальники управлений МЧС ЦФО. Это и массу других мероприятий сотрудники управления выдержали с честью.

Анастасия Саенко