Posted 25 декабря 2009,, 06:17

Published 25 декабря 2009,, 06:17

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Старый Оскол становится спортивной территорией. В один день там открылись физкультурно-оздоровительный комплекс и Дворец спорта

25 декабря 2009, 06:17
В Старом Осколе стало на два спортивных объекта больше. В один день, 24 декабря, здесь открылись физкультурно-оздоровительный комплекс технологического института – филиала Государственного технологического университета «Московский институт стали и сплавов» и Дворец спорта имени святого князя Александра Невского.

Открытие каждой из спортивных площадок походило на небольшой праздник – с музыкой, представлениями и торжественной речью. Не обошлось и без высоких гостей. Депутат Государственной Думы Андрей Скоч, представители правительства области первым делом заехали осмотреть физкультурно-оздоровительный комплекс СТИ МИСиС. В этом году филиалу главного металлургического вуза страны исполнилось 30 лет, поэтому ФОК, который появился благодаря стараниям А. Скоча и администрации Старооскольского городского округа, можно считать подарком для студентов.

Подарок учащиеся опробовали прямо при гостях, показав, что на площадке хватит места для большого количества спортсменов и болельщиков. Благодарность от почти четырёх тысяч учащихся тоже не заставила себя долго ждать. После того как студентов и их наставников с открытием спортивной площадки поздравили депутат А. Скоч, заместитель губернатора Олег Полухин и глава администрации округа Павел Шишкин, студенты преподнесли им в подарок сборники материалов о строительстве ФОКа и памятные медали.

Из физкультурно-оздоровительного комплекса гости направились во Дворец спорта, названный в честь святого князя Александра Невского. Кстати, сами жители Старого Оскола называют этот объект не иначе как Дворец спорта Фёдора Емельяненко, потому как именно абсолютный чемпион мира по смешанным единоборствам стал инициатором строительства спорткомплекса (в 2007 году о проекте Фёдор Емельяненко рассказывал тогда ещё президенту страны Владимиру Путину).

Построенный на средства Оскольского электрометаллургического комбината ДС и носил бы имя чемпиона по боям без правил, если бы не сам спортсмен. Как рассказал журналистам А. Скоч, вместо своего имени Емельяненко предложил имя князя, в своё время одержавшего победу над шведами и немцами (фрагмент побоища и портрет А. Невского украшают холл на втором этаже). Депутат Госдумы добавил также, что дворцов спорта, подобных построенному в Старом Осколе, в России он не видел и будет рад, если на этой площадке вырастут новые чемпионы и новые наставники молодёжи.

Наталья Антонова