Posted 22 декабря 2009,, 12:28
Published 22 декабря 2009,, 12:28
Modified 29 июля 2022,, 12:38
Updated 29 июля 2022,, 12:38
В целом, по данным Белгородстата, уровень производства мяса на убой за 11 месяцев 2009 года вырос на 31,2 % к уровню прошлого года и составил 774 тысячи тонн в живом весе. Наибольший объём в мясном производстве региона принадлежит птице – 487,1 тысячи тонн (рост 24,2 %). 266,4 тысячи тонн свинины, произведённой в этом году, на 52,8 % перекрыл уровень прошлого года (11 месяцев). Мяса крупного рогатого скота в Белгородской области на убой пошло немного – 20,4 тысячи тонн, что на 13,2 % меньше, чем в 2008 году. Мяса овец и коз произведено лишь 14 тонн.
Рост валового надоя молока по итогам 11 месяцев 2009 года составил 5,4 % – выработано 328 тысяч тонн полезного напитка. Производство куриных яиц немного сократилось – на 3,1 % и составило 1 098,4 млн штук.