Posted 10 декабря 2009,, 08:58
Published 10 декабря 2009,, 08:58
Modified 29 июля 2022,, 12:46
Updated 29 июля 2022,, 12:46
Очередная научно-практическая конференция, по мнению организаторов – управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, – должна привлечь внимание общественности к проблеме безопасности продуктов питания. Кроме этого, участники мероприятия обсудят, как в регионе выполняется программа повышения конкурентоспособности местных продуктов, о которой в своём отчёте о социально-экономическом развитии области говорил глава региона Евгений Савченко.
В настоящее время, по данным управления, удельный вес продукции местных товаропроизводителей в общем ассортименте составляет более 64 %. Всего с начала года было исследовано 1 072 розничных торговых предприятия. В ноябре на полках магазинов на 1,6 % стало больше видов белгородских мясных изделий, на 0,9 % – кондитерских, на 1,7 % – алкогольных и на 1,6 % – молочной продукции.