Муниципальное сообщество Белгородской области возглавил глава Яковлевского района

27 ноября 2009, 10:59
В городе Строителе прошла учредительная конференция регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. По мнению собравшихся, новую общественную организацию можно назвать «профсоюзом муниципалитетов».

«Деятельность организации заключается в создании так называемого муниципального сообщества, под которым подразумевается широкий круг лиц, заинтересованных в развитии местного самоуправления, а не только муниципальные служащие и депутаты представительных органов», – отметил депутат Государственной Думы Георгий Голиков.

По словам Голикова, в ведение организации войдёт мониторинг ситуации в коммунальном хозяйстве, реализация программ «Чистая вода», «Малая энергетика», а также оказание правовой и экономической помощи органам местного самоуправления. По мнению депутата Госдумы, именно муниципалитеты, которые ежедневно решают проблемы населения, являются «реальным лицом власти».

На конференции был утверждён устав организации и состав регионального бюро. Возглавит региональное отделение ВСМС глава Яковлевского района Иван Бойченко, сообщили в белгородском отделении «Единой России».