«Русагро» поглотило чернянский сахар

24 ноября 2009, 07:54
Группа компаний «Русагро» официально объявила о завершении двух сделок по покупке сахарных заводов в Тамбовской и Белгородской областях. Теперь агрохолдинг владеет в общей сложности семью сахарными заводами в двух чернозёмных областях.

По сообщению пресс-службы «Русагро», на прошлой неделе группой компаний были куплены 100 % акций «Южных горизонтов» и 100 % акций «Русского Сахара», которая в свою очередь владеет 70 % акций ОАО «Никифоровский сахарный завод».

Никифоровский сахарный завод находится в Дмитровском районе Тамбовской области, имеет мощность по производству 6 200 тонн/сутки, с начала года произвёл 92 тыс. тонн сахара.

Что касается белгородского приобретения холдинга, то ООО «Южные горизонты» – компания, приобретшая имущественный комплекс Чернянского сахарного завода. Сам завод находится в Чернянском районе Белгородской области и имеет мощность по производству сахара 3 700 тонн/сутки. Вместе с тем с начала года произвёл 32 тысяч тонн сахара.

Напомним, что имущество Чернянского сахзавода было приобретено компанией «Южные горизонты» в июне этого года. До этого, в мае, в аренду завод брал и сам холдинг «Русагро». Уже в августе губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время визита в Чернянский район отметил, что ситуация с сахарным заводом пришла в нормальное русло, а предприятие в перспективе станет одним из лучших в отрасли.