Posted 23 октября 2009,, 08:35

Published 23 октября 2009,, 08:35

Modified 29 июля 2022,, 13:07

Updated 29 июля 2022,, 13:07

В Белгороде состоялась презентация книги писателя и журналиста Юрия Анциферова

23 октября 2009, 08:35
«От сердца к сердцу» – так называется книга известного белгородского журналиста и писателя Юрия Анциферова, презентация которой прошла сегодня в музее-диораме.

Книга представляет собой сборник очерков об известных людях, которым присвоено звание «Почётный гражданин Белгородской области». Заслуженный агроном РФ Николай Асыка, председатель областного суда Иван Заздравных, сенатор от Белгородской области Николай Рыжков, прославленная гимнастка и депутат Госдумы Светлана Хоркина – вот только неполный список героев книги. Всего – 21 человек, немало сделавших и для региона, и для страны.

Над книгой Юрий Григорьевич работал около года. Все герои для заместителя главного редактора областной газеты «Белгородская правда» люди давно знакомые, о каждом он не раз рассказывал в своих материалах. «Сначала написал один очерк, второй… Когда увидел, что читают их с интересом, продолжил работу, – рассказал автор корреспонденту ИА «Бел.Ру». – В результате и получился такой сборник, которым я отметил 55-летие региона».

Оформление книги довольно необычное. Она отличается от себе подобных своей лаконичностью и отсутствием цветных фото. По словам автора, он специально отказался от пестроты, которая только отвлекает от содержания, которое для Анциферова всегда остаётся главным в писательском деле. Тираж небольшой – всего 1 000 экземпляров, которые разойдутся по библиотекам региона. Первые сборники, как и положено, достались главным героям книги, которые сегодня смогли прийти в музей-диораму.

Наталья Антонова