Белгородские байкеры закрыли мотосезон

12 октября 2009, 10:59
11 октября мотоколонна, организованная белгородским отделением «Ночных волков», проехалась по улицам Белгорода. Перед этим по традиции байкеры побывали в гостях у воспитанников детского дома «Южный».

«Мы всегда с нетерпением ждём открытия мотосезона и его завершения. Осень и весна – это для нас встречи с байкерами. Почему я ценю эти встречи? Потому что мужской, брутальный внешний вид, мужские отношения – этого всегда не хватает, так как у нас коллектив в основном женский. Приезды байкеров очень значимы для ребят. Они учат их дружбе, чувству коллектива, мужественности», ­– сказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор детского дома Юлия Чумакова.

В минувшее воскресенье белгородские «Ночные волки» привезли детям сладкие подарки, а также покатали их на своих мотоциклах. Центральным событием стало прохождение мотоколонны по улицам города. В сопровождении машины ГИБДД по улицам города проехали около 150 байкеров из Белгорода и Курска. Завершилось последнее мотомероприятие в этом сезоне вечеринкой в клубе «Чаплин-хаус», где выступили белгородские рок-группы «Дерево», «КВЖПР», «Манейкены».

«В прошедшем сезоне мы побывали во многих городах, много ездили. Принимали участие в подготовке грандиозного байк-шоу в Севастополе. Самое главное – мотосезон прошёл без потерь и аварий, мотоциклы нас не подвели», ­– отметил в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» вице-президент клуба «Ночные волки – Белгород» Алексей Харлей Новобранов.

Говоря о перспективах, Алексей отметил создание «Артели-V», которая будет заниматься реализацией различных направлений в области искусства. В сентябре этого года она уже провела весьма значимое для Белгородской области мероприятие - II ежегодный рок-фестиваль имени Виктора Плотникова. Этот фестиваль увидел свет в прошлом году при поддержке крупнейшего оператора сотовой связи ТЕLЕ2, который и в этот раз поддержал фестиваль наряду с другими партнерами и помог ему получить статус ежегодного.

Максим Алтухов