Белгородская команда стала пятой на Кубке России по лыжероллерам

12 октября 2009, 13:23
В Нижегородской области прошёл заключительный этап Кубка России по лыжероллерам среди взрослых и юниоров. В соревнованиях участвовали представители 19 регионов страны, среди них и спортсмены Белгородской области.

Наиболее успешно на финальном этапе выступили два спортсмена из Белгородской области. Староосколец Максим Гаврилов стал восьмым в спринте среди мужчин. А белгородец Дмитрий Никельс, сообщает информационно-маркетинговый центр области, – четвёртым в эстафете среди юниоров.

По итогам Кубка России Д. Никельс вошёл в пятёрку лучших среди юниоров и стал кандидатом в сборную команду страны. А М. Гаврилов в рейтинге лыжероллеров занял шестую строчку среди мужчин.

В общекомандном зачёте Кубка команда «Лыжня Белогорья» завоевала пятое место, по очкам значительно опередив Липецк и Воронеж – города, где лыжероллерный спорт уже давно пользуется популярностью. Кстати, в следующем году Белгород примет чемпионат страны по лыжероллерам.

Для справки: Лыжероллеры – достаточно новый вид спорта, официальные соревнования проводятся с 2006 года под руководством Федерации лыжных гонок России. На одной платформе лыжероллеров допускается не более двух колёс. В экипировке спортсменов обязательны защитные шлемы, очки, лыжероллеры и лыжные палки. Соревнования по лыжероллерам проводятся на асфальте или на соответствующем покрытии для лыжероллеров. В лично-командном первенстве соревнования проводятся по следующим дисциплинам: спринт, раздельный старт, персьют, гонка преследования и масс-старт. Также соревнуются в эстафете и командных гонках. Дистанция различна в зависимости от вида соревнований.

Фото с сайта rollski.ucoz.com