Белгородская область имеет самый высокий рост промпроизводства в ЦФО

6 октября 2009, 07:05
Белгородстат опубликовал сравнительные данные о состоянии экономики Белгородской области и других регионов Центрального федерального округа. По индексу промышленного производства в отраслях «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (по итогам января – августа 101,8 %) регион занимает лидирующее положение во всём ЦФО.

По уровню ввода жилья (345,6 м² на 1 000 населения) Белгородчина на втором месте после Московской области. Объём производства мяса в сельскохозяйственных организациях в расчёте на душу населения у нас самый большой в ЦФО. По молоку и яйцам у Белгородской области второе место после Рязанской и Костромской. По росту оборота розничной торговли у региона третье место в ЦФО, а по платным услугам – первое.

В январе – июле 2009 года в области сложилась одна из наиболее благополучных среди регионов ЦФО демографическая ситуация. По числу родившихся на 1 000 человек населения (11,1) Белгородская область наравне с Брянской и Тверской заняла второе место в ЦФО после Костромской (11,9) области. Коэффициенты естественной убыли (–3,9) и смертности населения (15,0) ниже только в российской столице.