Финальная вечеринка Казантипа прошла в Белгороде

28 сентября 2009, 12:51
«Как это было» белгородцам рассказал за диджейским пультом народный артист республики Казантип DJ Компас Врубель. Всю ночь на экране в арт-клубе «Студия» проигрывались видео и фото, которые были сделаны в этом сезоне на самом известном отечественном фестивале электронной музыки на побережье Чёрного моря.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в белгородском «посольстве» Казантипа, игра DJ Компаса Врубеля на AFTERPARTY в Белгороде стала настоящим подарком любителям электронной музыки.

Переговоры о выступлении с «королём российской техносцены» белгородское «посольство» начало вести ещё в мае. «Учитывая уровень профессионализма Алексея и его напряжённый гастрольный график, нам было крайне приятно, что диджей такого уровня приехал в Белгород на закрытие сезона Казантипа», – рассказала организатор вечеринки Карина Саакян. Информационную поддержку выступления DJ Компас Врубель в Белгороде оказало ИА «Бел.Ру».

Большинство знают Компаса как диджея, причём вот уже долгое время его называют лучшим в России. Компас – один из немногих отечественных музыкантов, снискавших себе признание за пределами своей страны. Он выступал в знаменитом лондонском клубе Blue Note и на одной из сцен берлинского фестиваля Love Parade. В 1997 году он написал музыку к фильму Татьяны Деткиной «Плюшевые игрушки – шпионы» и сыграл вместе с хором казачьей песни.

Помимо музыки Компас Врубель пишет и картины. В своём интервью на одной из местных радиостанций он рассказал, что во многих его картинах присутствует тема полёта. Видимо, это связано с тем, что на земле диджей проводит времени меньше, чем в воздухе, – постоянно перемещаясь по планете с многочисленными выступлениями.

Послушать техноритмы в арт-клуб «Студия» пришло рекордное количество посетителей. Среди них – местная клабер Рита, появившаяся с традиционным для Казантипа жёлтым чемоданом. «Я трижды была на Казантипе, в этом году специально ездила туда на закрытие. Обязательно поеду вновь, в 2010 году. Для меня этот фестиваль – настоящий подарок, потому что только там я могу услышать и увидеть настоящую электронную музыку. Хорошо, что Казантип хотя бы на одну ночь пришёл и в Белгород», – поделилась своими эмоциями клубная девушка.

Александр Пыж

Фото Александра Гаврилова