В Белгородской области открывается Международный фестиваль авторской песни и поэзии

3 сентября 2009, 10:14
4 сентября в Шебекинском районе стартует Международный фестиваль студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа». Давно уже ставшее традиционным, мероприятие обещает собрать более трёхсот участников.

По словам начальника областного управления по делам молодёжи Павла Беспаленко, география участников тринадцатого фестиваля достаточно широка. Ожидается, что на Шебекинской земле – мероприятие пройдёт на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» в селе Титовке – соберутся барды из различных городов России и Украины. Обещали приехать и белорусы.

Организаторы «Нежегольской тропы» – региональное управление по делам молодёжи и отдел по делам молодёжи комитета социальной политики администрации Шебекинского района – программу мероприятия и количество творческих мастерских оставили без изменений. Что касается состава жюри, то здесь появится новый человек – известный бард Сергей Волошин.

Программа фестиваля рассчитана на три дня (третий будет отдан на сборы). В пятницу кроме торжественного открытия «Тропы» состоится турнир по мини-футболу, пройдёт вечер знакомств и показ фильма «Нежегольская тропа – 2008». 5 сентября, после того как участники покажут себя в творческих лабораториях, состоится гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

Как прозвучало на сегодняшней пресс-конференции, то, что фестиваль будет проходить под номером «13» и открываться в пятницу, никого пугать не должно: все три «нежегольских» дня будут наполнены только позитивом.

Наталья Антонова

Фото из архива ИА "Бел.Ру"