Posted 27 августа 2009, 05:19
Published 27 августа 2009, 05:19
Modified 19 августа, 23:51
Updated 19 августа, 23:51
«Из мяса любой дурак сделает», – так, по словам мясопереработчика из с. Великомихайловки Андрея Турченкова, считают многие производители колбас в России. «Из мяса любой дурак сделает, но не любой продаст», – говорит сам производитель колбасных изделий и мясных деликатесов из Новооскольского района.
Компания «Вехи» располагается на месте бывшего цеха по пошиву рабочих рукавиц, которым руководила мама Андрея. Потом семья пыталась заниматься переработкой рыбы, а в 1992 году начали кустарным способом коптить свинину. С первых дней открытия современного производства его девизом стало – «Продукция из мяса». Говядина приобретается у местных производителей, а свинина – в колхозе им. Фрунзе Белгородского района.
Продукция компании реализуется в магазинах области, есть оптово-розничный склад в Белгороде, завозится торговое оборудование в фирменный магазин в самой Великомихайловке. По словам генерального директора Андрея Турченкова, высокое качество его продукции определяет и более высокую цену по сравнению с другими производителями. Поэтому не оправдались надежды на сотрудничество с крупными торговыми сетями области. Представитель областного департамента предложил ему реализовывать продукцию через сеть магазинов «Фермер».
По словам Сергея Юдина, до конца года в Белгородской области будет работать 17 магазинов «Фермер». Сейчас в регионе открыты четыре магазина этой сети, в частности, в августе открыт магазин п. Дубовом, а 29 августа намечено открытие пятого – в п. Разумное Белгородского района.
Максим Алтухов