Posted 19 августа 2009, 11:39
Published 19 августа 2009, 11:39
Modified 29 июля 2022, 11:27
Updated 29 июля 2022, 11:27
За то время, что хищник, которого сняли с поезда таможенники, находится в Белгороде, многие посетители зоопарка интересовались, где можно увидеть Арчибальда. Однако широкой публике до сегодняшнего дня животное не показывали – оно было на карантине.
Сейчас лев адаптировался к местным условиям и окреп – для его содержания понадобился более просторный вольер. Поэтому руководство зоопарка приняло решение поселить Арчибальда на временную прописку в пустующую клетку.
«Безусловно, здесь животное не останется – для него нужна более просторная территория, подобающая царю зверей. К тому же лев – символ города Белгорода, значит, и жить должен соответствующе. Но для того чтобы построить вольер, нужны время и деньги. Надеемся, что к зиме мы решим этот вопрос», – пояснили в дирекции зоопарка.
Напомним, что судьба годовалого льва пока туманна. Как сообщил ИА «Бел.Ру» источник из правоохранительных органов, до сих пор решение о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды не принято. По всей вероятности, дело будет переквалифицировано в административное правонарушение и передано в таможенное управление.
Тем временем с белгородским зоопарком связались блогеры из Омска, где до этого проживал лев. Благодаря широкой общественной кампании омичи собрали деньги для Арчибальда и намерены передать их в Белгород.