Posted 28 июля 2009,, 13:16

Published 28 июля 2009,, 13:16

Modified 29 июля 2022,, 11:28

Updated 29 июля 2022,, 11:28

Для белгородских волейболистов турнир на Кубок Президента Казахстана оказался сложнее, чем универсиада

28 июля 2009, 13:16
После возращения с XVI Международного турнира по волейболу на Кубок Президента Казахстана обладатели главной награды и чемпионы Всемирной летней универсиады рассказали о своём выступлении и предстоящем сезоне в составе «Локомотива-Белогорья».

На универсиаде и на Кубке Президента Казахстана сборную России представлял молодёжный состав, в который вошли шесть белгородцев: Дмитрий Ильиных, Денис Бирюков, Дмитрий Шестак, Сергей Багрей, Дмитрий Красиков и Роман Данилов.

И, по словам связующего Сергея Багрея, проблем с входом в новую команду практически не было. Ребята все опытные, давно знают друг друга, к тому же помогали тренеры. Самым сложным на универсиаде для них оказался матч со сборной Канады, когда, уступив в двух сетах, они всё-таки вырвали победу. «Причина, наверное, в том, что это была игра после выходных, немного расслабились, растеряли игровую практику. Да и не ожидали от Канады такой хорошей игры. Перед игрой тренер настраивал только на победу, ну и, конечно, тактические указания давал. Помогло то, что мы были уверены в себе», – добавил Сергей.

Сергей Багрей и Дмитрий Красиков признались, что общие впечатления от турнира в Белграде у ребят неоднозначные, хотя золотые медали всё сгладили. «В организации были небольшие проблемы, например с питанием: чтобы получить свой обед, приходилось выстаивать в очереди по часу, – пояснил Дмитрий. – В остальном всё нормально». Поддерживали нашу сборную не только немногочисленные россияне – в основном спортсмены, у которых были перерывы в соревнованиях, – но и хозяева универсиады – сербы.

И если сравнить выступления на универсиаде и на международном Кубке Президента Казахстана, то, по мнению белгородских волейболистов, последний турнир оказался сложнее. «Во-первых, мы полетели в Усть-Каменогорск почти сразу после универсиады, поэтому было сложно физически. Во-вторых, там мы противостояли основным составам команд: сборной Казахстана, «Локомотива-Изумруда». По уровню подготовленности соперников этот Кубок оказался сложнее, чем универсиада», – рассказал Сергей Багрей.

Один из лучших игроков универсиады Денис Бирюков отметил, что выступление на универсиаде – это не предел его возможностей, поэтому нужно много тренироваться, подтягивать игру практически в каждом элементе. Что касается других белгородских волейболистов, то, по их мнению, у многих игроков есть шанс попасть в состав основной сборной. Сейчас в расположение основной команды отправился Дмитрий Ильиных, вскоре к нему присоединится Денис Бирюков.

В предстоящем регулярном сезоне все эти волейболисты за исключением Романа Данилова и Дмитрия Шестака будут играть за «Локомотив-Белогорье». Они уверены, что сыгранность и молодость пойдут на пользу команде, потому можно надеяться на высокие результаты. Из минусов – небольшой опыт противостояния сильным соперникам. А на счёт места в турнирной таблице, то, по словам Сергея, у них есть возможность попасть в шестёрку сильнейших.

Анастасия Саенко, фото ВК "Локомотив-Белогорье"