Posted 27 июля 2009,, 07:37

Published 27 июля 2009,, 07:37

Modified 14 декабря 2023,, 15:59

Updated 14 декабря 2023,, 15:59

Архиепископ Иоанн: Каждый церковный приход должен стать миссионерским

27 июля 2009, 07:37
Глава миссионерского отдела Русской православной церкви архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн считает, что реализация этой задачи во многом зависит от священников и их подготовленности. Параллельно с этим он считает, что церковь должна подумать о развитии миссионерства среди молодёжных субкультур.

Отвечая на вопросы интернет-издания «Благовест-инфо», архиепископ отметил, что образование будущих пастырей должно быть ориентировано в первую очередь на миссию. А между тем в РПЦ только одна семинария с миссионерской направленностью – в Белгородской епархии. Таких семинарий должно быть больше, считает архиепископ Иоанн.

Как рассказал владыка, в июне был создан большой миссионерский стан на Чукотке, готовится открытие миссионерского стана на Сахалине. Он пояснил, что священники для работы в таком стане будут приезжать из Белгородской епархии на полгода, поступая в распоряжение местного правящего архиерея. Кроме того, в миссионерском стане будут постоянно работать студенты белгородской семинарии.

Отвечая на вопрос о миссии в среде молодёжных субкультур, архиепископ Иоанн сказал: «Если мы ими не будем заниматься, то секты займутся. Все боятся, что субкультуры как-то не так себя поведут, но, слава Богу, что подошло время и можно и такие формы миссии использовать».