Posted 21 июля 2009, 09:24

Published 21 июля 2009, 09:24

Modified 29 июля 2022, 13:15

Updated 29 июля 2022, 13:15

Белгородская школа выплатит матери пострадавшего в драке пятиклассника компенсацию за моральный вред

21 июля 2009, 09:24
В апреле 2008 года в одной из школ Белгорода во время перемены произошёл конфликт между учениками пятых классов, завязалась драка, в результате чего один из детей получил телесные повреждения. После второго подобного инцидента мать пострадавшего пятиклассника обратилась в суд.
Сюжет
Суд

Согласно акту Бюро судмедэкспертизы вреда здоровью мальчика причинено не было. Но, по мнению матери ребёнка, в результате конфликта в школе её сын получил не только физические, но и нравственные страдания, компенсации которых она потребовала от образовательного учреждения.

Октябрьский районный суд Белгорода требования истицы удовлетворил частично. В пользу пятиклассника и его матери со школы взыскана компенсация морального вреда. Суд решил, что мать, переживая и беспокоясь за здоровье своего сына, тоже испытала нравственные страдания, подлежащие компенсации. В то же время суд отказал в удовлетворении аналогичных требований женщины, касающихся второго конфликта, который произошёл во внеурочное время и за пределами территории школы, сообщили в пресс-службе областного суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда признала решение суда первой инстанции законным.