Как сообщает портал Foodretail.ru, основной объём произведённой маргариновой продукции в 2008 году приходится на Белгородскую область – 32 %. В I квартале 2009 года Белгородчина сохранила лидирующую позицию, правда, немного сократив свою долю в отечественном производстве до 28,5 %. Вторая по производству маргариновой продукции – Саратовская область (16,5 %), а третья – Нижегородская (11,6 %).
Согласно приводимым данным исследования ID-Marketing, российский рынок маргариновой продукции близок к насыщению, и наиболее перспективным направлением на данный момент является сегмент промышленных маргаринов, ёмкость которого ещё не полностью поделена между отечественными производителями, и некоторую долю на рынке все-таки занимает импорт. Вместе с этим отрасль пищевой промышленности наименее всего ощутила на себе влияние кризиса и в настоящий момент имеет широкие перспективы в части роста потребления кондитерской, хлебопекарной продукции и изделий мороженщиков.