В Белгороде ужесточат требования к магазинам, кафе и ресторанам, расположенным на первых и цокольных этажах жилых домов

19 июня 2009, 11:19
По многочисленным обращениям граждан областное управление Роспотребнадзора направило письмо в администрацию города с рекомендацией законодательно оформить некоторые ограничения для торговых точек и предприятий общественного питания, расположенных на первых и цокольных этажах многоквартирных домов.

Как отметил сегодня на совещании руководителей предприятий сферы торговли и общественного питания Белгорода начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Михаил Рыжков, от жителей области поступает большое количество жалоб на работу магазинов, кафе и ресторанов. При этом федеральное законодательство не запрещает размещать предприятия общественного питания на первых и цокольных этажах домов, но ограничивает их по торговой площади, режиму работы (до 23 часов), запрещает использовать звукоусиливающую аппаратуру. Роспотребнадзор региона собирается навести порядок в работе таких предприятий.

В Белгороде по обращению управления Роспотребнадзора требования к предприятиям общественного питания ужесточат. Как отметил начальник управления потребительского рынка департамента экономики, финансов и инвестиционной политики администрации Белгорода Владимир Шатило, документы уже находятся на рассмотрении в мэрии, приблизительно через месяц выйдет постановление главы администрации об упорядочении работы таких торговых точек.

Анастасия Саенко