Posted 25 мая 2009,, 07:10

Published 25 мая 2009,, 07:10

Modified 29 июля 2022,, 13:18

Updated 29 июля 2022,, 13:18

В Белгороде выступили звёзды российского джаза

25 мая 2009, 07:10
Известный музыкант Тигран Григорян и вокалистка Софи Окран, получившая известность в группе «Квартал», представили 22 мая на открытии летней площадки гостиничного комплекса «Белогорье» свою программу «Spring Jazz».

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» Софи Окран, родилась она и выросла в г. Майкопе (Адыгея). Цвет кожи и природное чувство ритма получила от отца – выходца из африканской республики Гана, который работал хирургом. Софи окончила дирижёрско-хоровое отделение Краснодарского музучилища и работала в местном музыкальном театре, пока с группой музыкантов не отправилась покорять Москву.

В 1993 году стала второй вокалисткой в группе Артура Пилявина «Квартал», в составе которой записала песни на альбомах «Вход для посторонних» и «Мир розовых кукол». В 1999-м Софи пела в рок-мюзикле Эндрю Ллойд Вебера «Волосы» в постановке Театра музыки и драмы Стаса Намина. Помимо этого исполняла партии бэк-вокала для Валерия Меладзе, Алсу и группы «Премьер-Министр». В настоящее время Софи воспитывает двух детей, готовит танцевальный проект с DJ Valique, а с 2006 года выступает с пианистом Тиграном Григоряном.

«Эры джаза в России ещё не было», – считает известный музыкант. Уроженец Баку, Тигран в возрасте 13 лет с семьёй переехал в Белгород, где окончил музучилище под руководством педагога Александра Кравцова. Затем была учёба в Гнесинке в классе Игоря Бриля. В активе музыканта и аранжировщика выступления на различных фестивалях России, Германии, Голландии, а также перманентные гастроли в областном центре.

«Я испытываю физическое удовольствие оттого, что я пою», – сказала Софи Окран. Под аккомпанемент Тиграна она исполнила джазовые композиции в стиле соул, латин, r’n’b. Артистам удалось создать на открытой площадке атмосферу камерного клуба, а все поклонники джаза получили истинное удовольствие от исполнения двух известных музыкантов.

Максим Алтухов