Posted 25 мая 2009,, 07:58

Published 25 мая 2009,, 07:58

Modified 29 июля 2022,, 13:22

Updated 29 июля 2022,, 13:22

Белгородские волейболисты начали тренировку в составе сборной страны в Анапе

25 мая 2009, 07:58
Мужская сборная России начала подготовку к отборочному турниру Мировой лиги – 2009 и к летней универсиаде. В составе национальной команды тренируются четыре игрока из Белгорода.

Пока на сборах в Анапе находятся 23 игрока, в числе которых белгородцы Сергей Тетюхин («Локомотив-Белогорье»), Дмитрий Красиков, Дмитрий Ильиных, Денис Бирюков (трое выступали за «Металлоинвест»). Среди доигровщиков также начали подготовку Юрий Бережко, Денис Калинин, Евгений Сивожелез, Владимир Мельник. В амплуа диагональных тренируются в Анапе Семён Полтавский, Алексей Черемисин, Павел Круглов, Максим Михайлов, блокирующих – Алексей Самойленко, Александр Абросимов, Александр Волков, Антон Асташенков, Алексей Казаков. В составе сборной также готовятся связующие Александр Бутько, Сергей Гранкин, Олег Самсонычев и либеро Алексей Вербов, Александр Янутов и Александр Соколов.

Как сообщает «СЭ», в ближайшее время к ним присоединятся ещё четыре волейболиста, которых определит тренерский штаб Даниэле Баньоли. В расширенную заявку на групповой турнир Мировой лиги вошли 18 человек: из них в Анапе нет и по разным причинам не будет Павла Абрамова, Алексея Кулешова и белгородца Дмитрия Мусерского.

Скорее всего, на универсиаду, которая пройдёт в начале июля в Белграде – там же, где и решающая стадия Мировой лиги, нашу команду повезёт Борис Колчинс.