Posted 25 августа 2008,, 11:26

Published 25 августа 2008,, 11:26

Modified 29 июля 2022,, 11:11

Updated 29 июля 2022,, 11:11

Футболисты «Губкина» продолжают побеждать

25 августа 2008, 11:26
Футбольный клуб «Губкин» одержал очередную победу. На этот раз поверженным оказался аутсайдер турнира, воронежский «ФЦШ – 73». А старооскольский «Зодиак» упустил гостевую ничью в последние секунды игры.
Сюжет
Футбол

Воронежский клуб, проваливший большую часть сезона, тем не менее в последнее время выдавал весьма неожиданные результаты. Однако футболисты Валерия Шмарова вновь оказались бессильны перед лицом «Губкина».

Первый тайм команды отыграли всухую, и такой расклад хозяев в общем-то вполне бы устроил. Но второй тайм начался с изменений в игре «Губкина», которые очень скоро воплотились и в голы. На 47-й минуте Вадим Минич распечатал воронежские ворота. Ещё через 14 минут Сергей Фаустов отметился с 11-метрового удара. А на 67-й минуте Владимир Волков завершил своеобразный «блицкриг». Хозяева поля смогли ответить лишь голом престижа за три минуты до конца матча. Итог – 1:3, победа «Губкина», сохраняющего за собой шестую строчку турнирной таблицы.

Старооскольский «Зодиак» также играл в прошедшем туре в гостях. Только соперник оказался куда более сложным – ФК «Луховицы», идущий в трёх очках от первого места, на котором располагается липецкий «Металлург».

Игра с «Луховицами» складывалась вполне благополучно, пока не вмешался арбитр. На 38-й минуте судья показал вторую жёлтую карточку Роману Власову, в результате чего старооскольцы остались вдесятером. Впрочем, «Зодиак» и в таком урезанном составе бился более чем достойно. Лишь в добавленное арбитром время форвард «Луховиц» Анатолий Якушев отправил мяч в сетку ворот гостей. К общей картине происходящего в компенсированное время стоит добавить ещё и удаление старооскольца Евгения Постникова, а также розданные щедрой судейской рукой жёлтые карточки Кириллу Красову и Сергею Сухареву.

Примечательно, что главный арбитр матча Иван Сараев и лайнсмен Виталий Рушаков за работу на данной игре получили от инспектора по два балла, то есть неудовлетворительную оценку судейства.

Сергей Шевченко