Posted 22 августа 2008,, 06:11

Published 22 августа 2008,, 06:11

Modified 29 июля 2022,, 13:09

Updated 29 июля 2022,, 13:09

В Белгороде сезон выгодного страхования

22 августа 2008, 06:11
Сезон объявлен крупнейшей российской страховой компанией «Росгосстрах» с 15 июля по 30 сентября этого года. В этот период со скидкой 15% реализовываются страховые полисы программ «РОСГОССТРАХ КВАРТИРА» и «РОСГОССТРАХ ДОМ». Вместе с этим в случае одновременного страхования и квартиры, и дома скидка составит 20 %.

Подробнее об этой акции рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» заместитель директора по розничному страхованию Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Светлана Аникеева. По её словам, страхование имущества физических лиц становится всё более популярным. Достаточно сказать, что по программе страхования имущества в Росгосстрахе застраховано шесть миллионов клиентов. Сейчас эта страховая компания является лидером российского рынка страхования имущества физических лиц.

Ежегодно спрос на этот вид страхования увеличивается на 20-25 %. И рост этот понятен. Для этого достаточно посмотреть на статистику правонарушений. Летом, когда большинство граждан уезжает на дачу, количество квартирных краж растёт. Главным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (более 40 %), а в 29 % краж проникновение совершается путём взлома замков или иного повреждения входной двери.

Сегодня рынок требует от страховых компаний более гибких и точных условий страхования. «В этой связи мы и запускаем акцию, чтобы каждый россиянин мог с выгодой застраховать свою квартиру, дом, а также находящееся в них имущество. По условиям этой акции клиенты могут заключить договор с 15%-ной скидкой. Мы специально запустили эту программу летом, потому что она позволит людям застраховать своё имущество и спокойно отправиться в отпуск», – отметила представитель Росгосстраха.

Это не первая акция от крупного российского страховщика. В частности, к 85-летнему юбилею Росгосстраха, который отмечался в 2006 году, россияне получили возможность застраховаться по более низкой цене. Программы РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив» и РОСГОССТРАХ ДОМ «Актив» позволяют клиенту, ответив всего на несколько вопросов специалиста нашей компании, получить оптимальное предложение. Одно из главных преимуществ этих программ – это формирование специалистами компании стоимостных предложений на основании данных, которые предоставляет клиент.

Росгосстрах предлагает клиенту воспользоваться не только выгодными предложениями компании, но и её сервисными услугами. В частности, договор страхования может быть заключён в любом удобном для клиента месте вне зависимости от времени и дня недели. Например, человек, отдыхающий на юге, может застраховать свою квартиру во Владивостоке. «Мы страхуем от всех основных рисков, которым подвержено имущество физических лиц», – подчеркнула Светлана Аникеева.

Процесс оформления страхового полиса в Росгосстрахе занимает минимум времени. Обычно для проведения качественного страхования в рамках программ «РОСГОССТРАХ КВАРТИРА» и «РОСГОССТРАХ ДОМ» требуется 20-30 минут.

Наряду с акцией «Сезон выгодного страхования» руководство Росгосстраха объявило о начале реализации новой клиентоориентированной стратегии развития компании. Главное в этой стратегии то, что самое пристальное внимание уделяется процессу и качеству урегулирования убытков. Очень важно, чтобы клиент был удовлетворён и уровнем выплаченной компенсации, и уровнем обслуживания. В частности, время от подачи заявления на урегулирование убытка до выплаты в среднем составляет 10-12 дней. Недавно в Ярославской области был поставлен рекорд – один миллион рублей был выплачен страхователю всего за семь дней.

«Самое главное, клиент страховой компании прежде всего должен знать, от чего он застрахован, на какую сумму и какие исключения из страхового покрытия не попадают в страховую защиту. Если, не дай Бог, что-то произошло, в первую очередь клиент должен обратиться в страховую компанию. А наши специалисты подскажут, что делать дальше», – заключила Светлана Аникеева.