Posted 22 августа 2008,, 11:45

Published 22 августа 2008,, 11:45

Modified 29 июля 2022,, 12:47

Updated 29 июля 2022,, 12:47

Паспорта готовности к новому учебному году получат все школы Белгорода

22 августа 2008, 11:45
Межведомственная комиссия продолжает приёмку белгородских образовательных учреждений к новому учебному году. На фоне полной готовности объектов к работе у членов комиссии практически к каждому заведению есть небольшие замечания.

На сегодняшний день в Восточном округе областного центра из 69 образовательных учреждений осталось принять ещё шесть. На завершающей стадии опрессовка систем отопления. В целом на капитальный и текущий ремонт израсходовано около 26 млн рублей.

Основные вопросы к администрациям школ и детских садов возникают у работников белгородского отделения Роспотребнадзора и инспектора по пожарной безопасности. В списке обязательных мест проверки – столовая, кабинеты химии, информатики и биологии. Также осмотр ведётся в туалетах, спортивных залах и медицинских комнатах. В детских садах к этому списку добавляются прачечные, пищеблок и зоны отдыха детей на дворовой территории.

У пожарного инспектора есть вопросы по системам пожарной сигнализации, наличию сертификатов на антивозгораемость новой мебели и строительных материалов, работе пожарных кранов и огнетушителей. Всего по Восточному округу для выполнения требований противопожарной безопасности приобретено 228 огнетушителей, 86 автономных дымовых извещателей, 11 пожарных щитов, 20 пожарных рукавов.

Как подчёркивает представитель администрации Восточного округа, участвующий в составе комиссии, к первому сентября 100 % школ Белгорода будут приняты. «В тех заведениях, в которых мы сегодня не подписали акты приёмки, есть устная договорённость с директорами, что до 1 сентября все замечания будут устранены и до этого момента все образовательные учреждения получат акты и паспорта готовности», – рассказал Сергей Фатеев.

Александр Пыж